Дом на реке. Вирджиния, Америка.

Архитекторы из Балтимора, Цайгер / Снид (Ziger/Snead) построили строгий и, одновременно, уютный дом прямо на пересечении трех природных ландшафтов – леса, заболоченных лугов и реки Раппаханнок (Rappahannock).

Цайгер / Снид (Ziger/Snead). Дом на реке.
Функции дома – загородная постройка для семейной пары и их друзей, которые приезжают сюда отдохнуть на выходные.

Цайгер / Снид (Ziger/Snead). Дом на берегу реки.Дом разделен на несколько зон; центральная часть, комнаты для гостей, нижний уровень, комнаты для хранения вещей.

Цайгер / Снид (Ziger/Snead). Дом у реки.Интерьер специально создан таким образом, чтобы для общения друг с другом люди выходили наружу – иначе зачем вся эта природная красота?

Цайгер / Снид (Ziger/Snead). Дом у реки.В северной части фасада, выходящей на реку, стены полностью сделаны из стекла.

Цайгер / Снид (Ziger/Snead). Дом у реки.Ощущение, что интерьер внутри – всего лишь рамка, обрамление для прекрасной панорамы снаружи.

Цайгер / Снид (Ziger/Snead). Дом у реки.“Кожа” дома оторвана от стальной структуры почти на 8 см., делая фасад и девять с половиной структурных пролетов независимыми друг от друга.

Цайгер / Снид (Ziger/Snead). Дом у реки.Общая площадь объекта – чуть больше 1000 кв.м., включая ванную комнату.

Цайгер / Снид (Ziger/Snead). Дом у реки.Для владельцев важно было, чтобы вид на реку открывался с любой точки из дома, который находится на возвышении.

Цайгер / Снид (Ziger/Snead). Дом у реки.Открытость здания создает иллюзию присутствия третьей линии, между полом и потолком – линии горизонта.

Цайгер / Снид (Ziger/Snead). Дом у реки.Владельцы дома попросили архитекторов использовать простые материалы каким-нибудь необычным способом; в итоге, большая часть здания сделана из бетонных основ для раздвижных стеклянных окон и дерева.

Цайгер / Снид (Ziger/Snead). Дом у реки.Линии дома находятся в абсолютной параллели к линиям моста и пирса на реке.

Цайгер / Снид (Ziger/Snead). Дом у реки.В статье использованы иллюстрации с сайта: www.zigersnead.com.

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт