Учиться готовить с интересом. Торонто, Канада.
Предлагаем оценить преимущества нестандартного подхода к процессу обучения, на примере этого трёхэтажного здания, построенного сотрудниками Кирн Мансини Архитект (Kearns Mancini Architects).
Школа шеф-поваров Джорджа Брауна в Торонто, в восточной части Аделаиды, была превращёна в здание в стиле 1980-х – пышное великолепие с прозрачными, как аквариум, стенами. Инновация в кулинарном образовании обошлась создателям в 12,6 миллиона евро, и позволила школе знчительно расширить количество аудиторий для практических занятий студентов.
Двух-этажный стеклянный фасад послужил достойной оправой для четырёх кухонь - ”лабораторий” с оборудованием из нержавеющей стали и ярко-красными вытяжками для дыма и стен, с игристым, как праздничное шампанское освещением.
Пышные сады и плазменные мониторы добавили кинетические эффекты в архитектуру, выделяя крупным планом процесс приготовления пищи.
Когда школа закрывается, горизонтальные полосы, образуемые цветными стеклами, очерчивают фасад, создавая собой интересный контрапункт к строгому ландшафту.
В статье использованы иллюстрации с сайта www.worldarchitecturenews.com
Источник: www.arhinovosti.ru.