Ресторан Inkiostro от Studio Nove и A2C. Парма, Италия.
Город Парма можно смело назвать кулинарным центром Италии. Парма известна во всём мире благодаря своим традиционным блюдам, таким как прошутто, сыр пармиджано реджано, грибы Борго-Валь-ди-Таро. Именно тут находится штаб-квартира Европейского агентства по безопасности продуктов питания и международный кулинарный центр ALMA, который считается самым авторитетным учебным заведением по итальянской кухне в мире. Ресторан Inkiostro, над дизайном которого работали студии A2C и Studio Nove точно найдёт в Парме своих посетителей.
Дизайнеры поставили себе цель объединить в ресторане традицию и современность.
Ресторан занимает площадь 950 квадратных метров, которые были разделены на три зоны.
В помещении чётко различаются тёмная атмосферная часть бара, который расположен при входе в ресторан, светлые элегантные обеденные залы и изысканный винный погреб с мягким освещением.
Два больших обеденных зала залиты дневным светом, который поступает в помещение через огромные окна.
В статье использованы фотографии от Francesco Di Gregorio.
Источник: www.arhinovosti.ru.
Дневной свет для ресторана не актуально, важно создать свою неповторимую атмосферу. Тогда люди туда потянутся. Висящие на потолке коробки не очень гармоничны. Сложная конфигурация барной стойки затрудняет пользование, не красиво не функционально… Удручают серые грязные стены…
Согласна, атмосфера немного грязновата и мрачновата. Но интересные идеи от сюда можно почерпнуть. Например, мне понравилась игра свето-теней в обеденном зале и это яркое и чёткое разделение залов по цветам.
Что-то вообще никак. Интерьер напоминает морг, а барная стойка абсолютно неудобная и бесполезная, но зато с модным ломаным фасадом.
Итальянцы, меня огорчили (((( Полный ужас, да и погребная больше похожа не на погреб, а на музей!
Может это специально так и сделано, для посетителей ресторана. Да и персоналу по-моему будет удобно и приятно работать в таком погребе. А у вас какие ассоциации возникают с погребом??=))