Конкурсная работа Малиной Полины. Дизайн-проект ресторана «Зеленый сад». Санкт-Петербург, Россия.
Конкурсная работа, за которой закрепился номер 132, была прислана Малиной Полиной. Дизайн-проект ресторана «Зеленый сад» показывает, как можно эффектно применить в оформлении интерьера популярную «зелёную» тему. Свои комментарии к проекту вы можете оставить в наших группах в социальных сетях.
Номинация: Дизайн интерьера
Последние несколько лет в мире дизайна очень популярна «зеленая» тема. Эта тенденция касается также и ресторанного пространства. Многие сегодня хотят видеть свой ресторан как бы свежим, натуральным, наполненным тем настроением, которого не хватает за его пределами. В дизайне кафе, баров и ресторанов постоянно используется натуральное озеленение, свежие, природные цвета.
Наш проект – это реализация «зеленой» идеи, достигшая своего максимума и в результате получившая иное значение. Наш ресторан – это уже не пространство с озеленением, а оранжерея, в которой можно провести время, наслаждаясь природой и свежими продуктами.
За основу реализации концепции взята израильская система выращивания растений, являющаяся одной из самых передовых технологий в сфере растениеводства в мире. Эта технология позволяет придать концепции наиболее естественное звучание. Растения в нашем ресторане растут не из клумб, а как бы прорастают через пол и растут прямо из земли. Среди всей этой зелени проложены мощеные дорожки, по которым можно пройти к столикам. Столики окружает металлическая конструкция с расположенными на ней вьющимися растениями.
Другие детали проекта также дополняют эту природную концепцию. В ресторане – открытая кухня с мангалом, и посетители заведения могут видеть качество приготовления изысканных блюд из свежих продуктов.
У проекта также была одна сложность, которая стала в результате его фишкой. Ресторан должен был располагаться на пятом этаже в торговом центре. Характерная черта торговых центров – это высокие потолки, то есть в результате высота, на котором должен был располагаться ресторан – шести-семиэтажная. Этот факт вызывал сложность в создании открытой террасы для ресторана. Тем не менее, выход был найден – мы предложили сделать раздвижные окна и таким образом, целый угол оказывался летом на свежем воздухе.
О себе:
Малина Полина Валерьевна
Руководитель проектов объединенной проектной группы RedLine. Окончила институт декоративно-прикладного искусства на базе института им. Мухиной по специальности «скульптор». Тогда же занималась современной фреской. После этого придавала форму и звучание различным объектам в различных областях. В частности, занималась проектированием мебели, занимала должность арт- директора в арт-кафе «Пикассо», где занималась оформлением пространства ресторана и разработкой и реализацией концепций различных мероприятий заведения. С 2002 года реализую свои идеи в области архитектуры и дизайна. Создавала проекты интерьеров для ресторанов, квартир, магазинов и др.
Работа Малиной Полины опубликована
Источник: www.arhinovosti.ru.
прикольно, но лучше делай толщину арки меньше, а то кажется тяжелой