Чтобы не запутаться в сетях метро

Сети метрополитенов опутали большинство крупных городов нашей планеты. И это однозначно замечательно. Но вот простому маленькому человеку порой бывает очень сложно в этих сетях не запутаться. Особенно, если в городе с ветвистым метрополитеном он не житель, а просто турист. Чтобы как-то облегчить задачу ориентации в незнакомых городских «подземельях», архитектор Юг Церович (Jug Cerovic) создал стандартизированную серию понятных схем метро мегаполисов.

Схема метро Мехико

Центральная часть каждого города была увеличена, чтобы на схеме уместилось множество линий и пересадочных станций. Для обозначений станций, линий, мест пересадки были использованы стандартизированные символы.

Схема метро Токио

Повороты линий метро немного сглажены для того, чтобы сделать схемы более «дружелюбными». Прямолинейные участки расположены либо вертикально, либо горизонтально, либо под углом в 45 градусов. По всей длине одной линии метро допустимо не более 5 изгибов.

Схема метро Барселона

Архитектор не забыл про узнаваемые элементы различных метрополитенов: например, кольцо для Москвы и Парижа или «прямоугольники» для Пекина и Шанхая.

Схема метро Шанхай
Схема метро Сеул
Схема метро Нью-Йорк
Схема метро Москва
Схема метро Париж
Схема метро Мадрид
Схема метро Лондон
Схема метро Берлин
Схема метро Пекин

В статье использованы фотографии от Юга Церовича (Jug Cerovic).

Источник: www.arhinovosti.ru.





Комментариев нет

Оставить комментарий

Для отправки комментария Вы должны авторизоваться.
Войти на сайт